ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От урагана Феликс погибли 38 человек, 200 пропали без вести

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 08:00
0
9

Число погибших в результате урагана Феликс, обрушившегося на Никарагуа, возросло до 38 человек, 200 считаются пропавшими без вести, сообщила в четверг, 6 сентября, британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на официальные данные местных властей.

Ураганом разрушены тысячи жилищ в бедных кварталах городов страны.

По словам представителей штаба операции по ликвидации последствий урагана, поиски погибших и пострадавших от урагана будут продолжаться еще несколько дней - спасатели пока обследовали лишь незначительную часть населенных пунктов, оказавшихся на пути урагана. Президент Никарагуа Даниэль Ортега, побывавший в пострадавших районах, заявил, что ураган полностью разрушил более 9 тысяч домов.

Когда Феликс достиг побережья Никарагуа, его сила оценивалась в 5 баллов по шкале Саффира-Симпсона, применяющейся для определения потенциального ущерба от ураганов. Из-за угрозы стихийного бедствия из населенных пунктов на побережье Карибского моря были эвакуированы десятки тысяч человек. Власти Никарагуа объявили чрезвычайное положение на территории от Пуэрто Кабезаса до границы с Гондурасом.

В конце августа 2007 года до стран Центральной Америки уже доходил ураган Дин, который также оценивался в пять баллов по шкале Саффира-Симпсона. Жертвами "Дина" стали 30 человек. Ситуация, когда за короткий промежуток времени до суши дошли сразу два урагана пятой категории, отмечается впервые за всю историю наблюдений за этими природными явлениями.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях