ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иоанн Павел II - третий Папа, ступающий на землю Украины

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 15:48
0
9

Папа Иоанн Павел II будет третьим в истории Римским Папой, ступившим на землю, являющийся ныне частью украинского государства, однако лишь первым, кто сделает это по собственной воле, заявил глава Украинской Греко-католической Церкви кардинал Любомир Гузар.

Хотя тому нет научных подтверждений, католические легенды гласят, что Святой Клементий, Папа с 92 по 99 гг. н. э., был сослан на каторгу в крымские каменоломни римским императором Траяном.

Суровый приговор не сломил волю Клементия, и он продолжил

Разъяренный император приказал заковать Св. Клементия в кандалы и бросить в море
свою миссионерскую деятельность в Крыму, основав на полуострове христианские общины. Разъяренный император приказал заковать Св. Клементия в кандалы и бросить в море.

Святой Мартин, Папа с 649 по 655 гг., после одного из теологических диспутов впал в немилость у императора Константина II и вынужден был отправиться в изгнание. Странствуя с одного греческого острова на другой, он, в конце концов, добрался до Константинополя. Тамошний суд обвинил Папу в измене и сдаче Сицилии мусульманам.

Св. Мартина приговорили к смертной казни, затем смягчили наказание, однако Папа бежал в Крым, где и умер 16 сентября 655 г.

Эти легенды выглядит вполне правдоподобными, учитывая то,

Крым был Сибирью Римской империи

что, по словам кардинала Гузара, встречавшегося с журналистами в связи с грядущим 23-27 июня визитом Папы Римского в Украину, "Крым был Сибирью Римской империи''.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях