ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США больше не правозащитник №1

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 15:55
0
6

"Международная амнистия" заявила, что США утратили ведущую роль в борьбе за соблюдение прав человека во всем мире. Официальный Вашингтон он выразил несогласие с критикой со стороны крупнейшей международной организации.

Глава американского отделения организации Уильям Шульц, выступая в Вашингтоне в связи с представлением ежегодного доклада "Международной амнистии", выразил особое разочарование в связи с отказом США ратифицировать конвенцию о запрещении противопехотных мин, а также поддержать создание международного уголовного суда, передает Радио Свобода.

Представитель госдепартамента CША Филип Рикер заявил, что Вашингтон решительно не согласен с этой критикой. Рикер подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему являются ведущим защитником прав человека.

Как сообщил Корреспондент.net, в начале мая Соединенные Штаты потеряли свое место в Совете ООН по правам человека. Тогда представитель государственного департамента США Ричард Баучер отказался от каких-либо комментариев, однако намекнул, что эти неудачи в ООН могут быть вызваны ролью, которую США играют в мире и, в частности, жесткой позицией, которую они занимают в борьбе за соблюдение прав человека.  

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях