ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии разыскивают еще 10 подозреваемых в терроризме

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 16:06
0
7

Немецкие власти разыскивают примерно десять подозреваемых, которые могли оказывать помощь троим террористам, арестованным во вторник, сообщает Associated Press.

Указанные лица, по данным немецкой полиции, готовились организовать взрывы, направленные против американцев в Германии.

По мнению правоохранительных органов, разыскиваемые оказывали помощь двум мусульманам-немцам (22 и 28 лет) и одному турецкому гражданину (28 лет), которых задержали ранее при подготовке терактов.

Высокопоставленный представитель немецких служб безопасности Август Ханнинг сообщил, что террористическая ячейка более не представляет угрозы для безопасности страны.

Задержанные располагали достаточным количеством материалов, чтобы создать бомбы более мощные, чем использовались при терактах в Мадриде в 2004 и в Лондоне в 2005 году.

При желании преступники смогли бы получить взрывчатки мощностью 550 кг в тротиловом эквиваленте.

Как заявили в суде прокуроры, задержанные оказались в поле зрения полиции полгода назад, когда стали вести наблюдение за военными объектами США на территории страны. Тогда один из подозреваемых, Фриц Г., даже был задержан.

В последнее время полиция вела наблюдение за домом в городе Медебах-Обершледорн, где злоумышленники хранили материалы для взрывных устройств. Полицейским даже удалось подменить перекись водорода, которую добыли террористы, менее концентрированной, чтобы в случае взрыва он получился не таким мощным.

Когда подозреваемые начали приобретать новые компоненты для бомб, в дело вмешались бойцы спецподразделения GSG-9. Один из преступников попытался бежать, и ему удалось ранить в руку офицера полиции. Тем не менее, все трое были арестованы и предстали перед судом.

По словам прокуратуры, все трое прошли подготовку в тренировочных лагерях Союза исламского джихада в Пакистане, после чего объединились в террористическую группировку, связанную с Аль-Каидой. Союз исламского джихада - суннитская группировка, созданная в Центральной Азии под влиянием другой экстремистской организации - Исламского движения Узбекистана.

Всего же, согласно последнему докладу Ведомства по охране конституции, в Германии около 32 тысяч исламистов, сообщает газета Handelsblatt.

В большинстве своем они не заинтересованы в терактах на территории ФРГ. Тем не менее, так называемые доморощенные террористы, родившиеся в Европе, в последнее время все чаще фигурируют в делах о подготовке терактов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях