ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия обвинила Израиль в провокации. Израиль отказался комментировать инцидент

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 16:36
0
7

Сирия называет провокацией нарушение своего воздушного пространства израильскими самолетами и обстрел сирийской территории, заявил официальный источник сирийскому агентству САНА, в то время как Израиль отказывается официально комментировать сообщения сирийских СМИ, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Сирия расценивает нарушение своего воздушного пространства со стороны израильских ВВС и обстрел ими сирийской территории как провокационные действия и оставляет за собой право на ассиметричный ответ", - приводит агентство САНА высказывания источника.

По мнению ряда экспертов, этот инцидент создал почву для того, чтобы считать вероятными многочисленные рассуждения о возможном начале войны между Сирией и Израилем, публикуемые в прессе обеих стран.

Как сообщило в четверг, 6 сентября, САНА, два самолета израильских ВВС пересекли на рассвете сирийское воздушное пространство на северо-востоке страны со стороны Средиземного моря. На низкой высоте они продолжили полет над сирийской территорией, и по ним был открыт огонь сирийских ПВО.

Покидая сирийское воздушное пространство, израильские самолеты выпустили несколько снарядов по приграничной сирийской провинции Дейр-Зор, что не привело к жертвам и разрушениям.

Между тем представитель израильского военного ведомства опроверг факт нарушения самолетами ВВС страны сирийского воздушного пространства.

Поданная в 2006 году в СБ ООН жалоба Сирии на нарушение своего воздушного пространства со стороны израильских ВВС осталась без адекватного ответа.

Ранее на пресс-конференции в Риме израильский президент Шимон Перес исключил возможность заключения мира с Сирией в ближайшем будущем, заявив, что Сирия не хочет идти на прямые переговоры с Израилем. Он возложил на Дамаск ответственность за отсутствие прогресса в деле заключения мира между двумя странами.

Израиль не будет официально комментировать сообщения сирийских СМИ о вторжении израильской авиации в воздушное пространство Сирии, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Наша реакция такова - мы не комментируем подобные сообщения", - сказала сотрудница армейской пресс-службы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях