ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщикам турецкого пассажирского самолета грозит до 46 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 18:08
0
4

Угонщикам пассажирского самолета турецкой авиакомпании Атлас Джет, совершавшего 18 августа полет с Северного Кипра в Стамбул, грозит от 22 до 46 лет тюремного заключения. На этом настаивает прокуратура Антальи, подготовившая представление в суд, сообщает в четверг телекомпания CNN-Turk.

Суд пройдет в городе Измир на побережье Эгейского моря.

Обвинение составлено на основе статей турецкого Уголовного кодекса "угон воздушного судна", "угроза личности", "участие в деятельности террористической организации", отмечает телеканал.

Самолет MD-83 был захвачен вскоре после вылета из аэропорта Эрджан на Северном Кипре и совершил вынужденную посадку в Анталье. Двое угонщиков, палестинец Абдул Азиз Талих и турок Мехмет Решат Озлю, требовали вылета в Тегеран, однако впоследствии отпустили всех заложников и сами сдались турецким властям. Вместо взрывчатки у них был найден муляж бомбы из теста с проводами.

По данным турецких спецслужб, захватчики вынашивали планы направления самолета в один из районов Ирана, вблизи которого в Афганистане расположены лагеря международной террористической сети Аль-Каида.

На борту самолета находились 136 пассажиров, в основном турки, семь граждан Болгарии, по одному гражданину Ирана, Туркмении, Киргизии, Канады и Ливана. Экипаж самолета состоял из шести человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях