ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО подняло на перехват Ту-95 два десятка истребителей

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 01:07
0
27

6 сентября Североатлантический альянс поднял на перехват российских бомбардировщиков 20 истребителей ВВС Норвегии и Великобритании.

Норвежские многоцелевые истребители F-16 и британские перехватчики Торнадо сопровождали самолеты дальней авиации в нейтральном воздушном пространстве.

По словам начальника службы информации и общественных связей ВВС России Александра Дробышевского, встречи истребителей НАТО с российскими бомбардировщиками проходили без эксцессов.

Истребители ВВС НАТО сопровождают российские дальние бомбардировщики практически в каждом вылете в нейтральное воздушное пространство.

Такие "совместные полеты" начались в 50-х годах, с тех пор как межконтинентальные бомбардировщики Ту-95 были приняты на вооружение ВВС СССР.

Напомним, что за последние несколько недель Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за российских самолетов. А 21 августа Минобороны даже разместило на сайте фотографии, подтверждающие это.

Президент Владимир Путин заявил, что 17 августа Россия возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах: летчики "засиделись", и им пора дать "новую жизнь". Британские СМИ называют происходящее не иначе как признаками новой "холодной войны". В Кремле с такой оценкой не согласны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях