ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв урагана Феликс возросло до 98

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 07:41
0
8

Никарагуа срочно запросила международной помощи с целью ликвидации последствий урагана Феликс.

"Для проведения первоочередных спасательных работ неотложно требуется 26 млн долларов", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение министерства иностранных дел центральноамериканской страны.

Число жертв и масштаб разрушений еще уточняется, однако уже сейчас ясно, что самостоятельно вторая по уровню распространения бедности страна западного полушария не в состоянии быстро нормализовать ситуацию на своем атлантическом побережье. Оно объявлено правительством "зоной природной катастрофы".

По последним данным АР, стихия унесла жизни 98 человек. Общее число пострадавших составило 60 тысяч человек. До сих пор не удалось восстановить связь с почти 30 населенными пунктами. Речь идет главным образом об удаленных селениях индейцев мискито.

Проведение спасательных операций осложняется тем, что с атлантическим побережьем Никарагуа сейчас нет сообщения по суше - единственная дорога туда стала непроезжей из-за завалов и наводнений.

Власти Никарагуа смогли обеспечить работу в аварийном режиме аэропорта в городе Пуэрто-Кабесас. Именно туда прибыли первые самолеты с гуманитарными грузами из Венесуэлы и соседнего Гондураса. На пути помощь из Европейского союза и Японии.

Пентагон США направил к берегам Никарагуа десатный корабль Уосп для оказания помощи пострадавшим. Об этом сообщили представители Южного командования ВС США. По их словам, капитану корабля был дан приказ прекратить участие в крупных многонациональных военно-морских учениях в районе Панамского залива и незамедлительно отправиться к берегам Никарагуа.

Корабль сможет оказать помощь до 600 получивших ранения и ушибы никарагуанцев. На его борту есть несколько операционных помещений, запасы крови. Кроме того, глава Южного командования адмирал Джеймс Ставридис распорядился выделить группу военных экспертов для содействия представителям американского Агентства международного развития в оценке степени разрушений и определении того, какую еще помощь могут оказать США.

Феликс обрушился во вторник, 3 сентября, на атлантическое побережье Никарагуа, имея наивысшую категорию интенсивности по международной шкале Саффира-Симпсона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях