ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции произошла третья за день авария туристического автобуса

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 18:14
0
23

По меньшей мере семеро туристов пострадали в новой, третьей за день, аварии в Турции. Таким образом, общее число пострадавших сегодня в результате аварий туристических автобусов на турецком побережье достигло 23 человек. Кроме того, официально подтверждено, что в первой из аварий погиб гражданин Украины.

Как сообщает консульство России в Анталье, семеро  туристов пострадали в пятницу в новой, третьей за день аварии в Турции, которая произошла в соседней с курортом Антальей провинцией Денизли.

Там автобус туристической компании врезался в стоявший на обочине другой автобус. Из 40 человек семеро получили травмы и были доставлены в больницу Денизли для оказания экстренной медицинской помощи.

"Их госпитализация не потребовалась", - сообщил генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

Российский дипломат не исключил, что среди пострадавших могут быть граждане России и Украины, поскольку туроператор, которому принадлежал автобус, активно работает на российском направлении. "Мы проверяем информацию, связанную с ДТП в Денизли",- сказал дипломат.


Ранее в курортной провинции Анталья в аварию попал автобус с туристами из России и Беларуси, пострадали 11 человек, погиб гид, гражданин Украины.

Авария произошла, когда автобус следовал из Белека в аэропорт. На одном из перекрестков, по предварительной информации, автобус столкнулся со следовавшей на красный свет светофора машиной.

Через несколько часов после первой аварии в уезде Аланья (120 км от Антальи) микроавтобус с российскими туристами при невыясненных пока обстоятельствах врезался в автобус, перевозивший другую группу туристов. Их национальная принадлежность пока неизвестна.  В результате этого ДТП пострадали не менее пяти человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях