ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии рухнул в пропасть грузовик с паломниками - более 80 погибших

Корреспондент.net, 8 сентября 2007, 08:53
0
6

В пятницу 7 сентября в индийском штате Раджастан по меньшей мере 83 человека погибли и несколько десятков получили ранения в результате падения грузовика с паломниками в ущелье.

Авария произошла после наступления темноты в малонаселенной горной местности на севере страны. По всей видимости, водитель автомобиля не справился с управлением на крутом повороте, и грузовик, пробив защитное ограждение, сорвался с обрыва.

"Этой ночью около 1:00 (23:30 мск) мы извлекли 75 тел погибших. С учетом полученных из больниц данных, число погибших составляет 85 человек", - приводит слова главного инспектора полиции округа Удайпур Раджива Дасода агентство Пресс траст оф Индия.

По неофициальным данным, число жертв составляет 100 человек. "Это просто вопиющий случай, когда в одном грузовике ехало столько людей", - сказал в эфире телеканала Эн-ди-ти-ви представитель местной полиции.

По его словам, раненые, многие из которых в критическом состоянии, были доставлены в ближайшие больницы, начато расследование инцидента. Власти штата пообещали выплатить компенсации семьям погибших в размере 50 тысяч рупий (около 30 тысяч рублей).

Пассажиры грузовика - жители раджастханской деревни, которые направлялись в поселок Рамдевра, где покоятся мощи средневекового суфийского святого Бабы Рамдева и построен храм в его честь.

Ежегодно в это время там проходит фестиваль, который притягивает тысячи паломников разных вероисповеданий. Собравшись, они молятся в храме и ночи напролет слушают посвященные ему песни.

В местной полиции признались, что поисково-спасательные работы сильно затрудненны из-за темноты и труднодоступности места катастрофы. Правительство штата пообещало семьям погибших компенсацию в размере 50 тысяч рупий (около 1225 долларов).

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях