ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прощальная церемония с Паваротти завершена

Корреспондент.net, 8 сентября 2007, 18:55
0
13

В кафедральном соборе Модены закончилась церемония прощания с известным итальянским тенором Лучано Паваротти, который скончался в четверг, 6 сентября, от рака поджелудочной железы.

В присутствии тысяч собравшихся на площади Пьяцца Гранде гроб с телом Паваротти вынесли из собора и поместили на катафалк.

Паваротти отвезут на кладбище Montale Rangone под Моденой, где похоронят в семейном склепе рядом с родителями.

В момент, когда гроб выносили из собора, в небе над площадью пролетели самолеты, пилотируемые асами из группы Frecce Tricolori, изобразив итальянский триколор.

На заупокойной литургии в соборе Модены, которую проводил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, присутствовали около 800 человек, члены семьи, близкие друзья и приглашенные гости.

Родные Лучано Паваротти настояли на закрытом характере прощальной церемонии, поэтому тысячи поклонников, пришедших проситься с тенором, наблюдали за происходящим в соборе на экранах, выставленных на площади Пьяцца Гранде.

Среди присутствующих на литургии были премьер-министр Италии Романо Проди с супругой, теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, солист группы U2 Боно, а также другие видные деятели искусств, в том числе Франко Дзеферелли и Кофи Аннан.

Перед началом службы присутствующим зачитали телеграмму от Папы Римского Бенедикта XVI, который выразил соболезнования родным и близким, отметив, что Лучано Паваротти "возвеличил своим талантом божественный дар музыки".

Известная болгарская меццо-сопрано Раина Кабайванска, не раз выступавшая вместе с Паваротти, исполнила арию Ave Maria из оперы Отелло Джузеппе Верди, а тенор Андреа Бочелли в сопровождении хора Россини - Ave Verum Corpus Вольфганга Амадея Моцарта.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях