ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абрамович стал тридцатым в списке самых влиятельных людей мира

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 18:47
0
18

Российский миллиардер Роман Абрамович оказался на 30-м месте в списке 100 самых влиятельных бизнесменов, режиссеров, актеров и музыкантов мира.

Этот рейтинг ежегодно составляет британский журнал Vanity Fair - не только на основе финансового благополучия знаменитостей, но и на основе их влиятельности и личного обаяния.

Как и год назад, возглавляет список самых влиятельных австралийский медиамагнат Руперт Мердок, который в прошлом году купил деловое издание Wall Street Journal. На втором месте - глава компании Apple Стив Джобс, выпустившей в этом году мобильный телефон iPhone. Замыкают тройку основатели интернет-компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Места с 4-го по 8-ое в списке самых влиятельных людей мира, по версии Vanity Fair, занимают: основатели фонда прямых инвестиций Blackstone Group Стивен Шварцман и Пит Петерсон , финансист Уоррен Баффетт, бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг и Бернард Арно - самый богатый бизнесмен Франции, владеющий компанией LVMH, крупнейшим в мире продавцом люксовых товаров.

На 9-ой строчке рейтинга - нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, 10-ую занимают основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. Кстати, Мелинда Гейтс стала единственной женщиной, попавшая в "десятку".

Самое стремительное попадание в "сотню" - у мексиканского миллиардера Карлоса Слима, который сразу же оказался на 11-м месте.

Роман Абрамович, который в прошлом году занимал лишь 50-ое место, на этот раз обошел известного актера Тома Круза, который опустился в рейтинге с 35-ой на 46-ую позицию.

Журнал Forbes называет нефтяного магната и владельца футбольного клуба Челси самым богатым человеком в России. По оценкам Forbes, его состояние оценивается в 18,7 млрд долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях