ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанский экс-премьер депортирован в Саудовскую Аравию

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 11:10
0
6

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, вернувшийся на родину после семилетнего изгнания, сегодня, 10 сентября, депортирован в Саудовскую Аравию.

В воскресенье вечером Шариф вылетел из Лондона в Исламабад и приземлился в пакистанской столице в понедельник, 10 сентября.

После приземления самолет Шарифа был оцеплен вооруженными солдатами. После полуторачасовых переговоров с властями экс-премьер вышел из самолета и в окружении своих сторонников вошел в здание аэропорта.

Однако затем представители властей сообщили, что Шариф задержан.

В августе Верховный суд Пакистана решил, что экс-премьер может вернуться на родину. При этом представители пакистанских властей давали понять, что в случае возвращения Шариф может быть арестован, или даже депортирован.

Власти перекрыли подъезды к аэропорту с тем, чтобы не пропустить туда сторонников бывшего главы правительства. В районе аэропорта не работают мобильные телефоны.

У себя на родине Шариф был приговорен к пожизненному заключению за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов и государственную измену.

Перед посадкой в самолет в британской столице Шариф заявил, что если после прибытия в Исламабад президент Пакистана Первез Мушарраф прикажет арестовать его, это будет "не слишком высокой платой за свободу страны".

В декабре 1999 года правительство Наваза Шарифа было свергнуто в результате военного переворота, которым руководил нынешний президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях