ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тело лидера Фатх аль-Ислам не обнаружено

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 17:37
0
4

Тело лидера экстремисткой группировки Фатх аль-Ислам Шакера эль-Абси не обнаружено среди боевиков, убитых в лагере Нахр аль-Барид, говорится в заявлении главного прокурора Ливана Саида Мирзы.

Анализ ДНК, взятой из тела, опознанного неделю назад женой эль-Абси, проведенный на основе образцов крови пяти его детей и проживающего в Иордании брата, оказался негативным.

"Тело, находящееся в госпитале города Триполи, не принадлежит Шакеру аль-Абси", - сообщается в документе.

Главарю группировки удалось скрыться из лагеря до того, как ливанская армия взяла его 2 сентября под свой полный контроль. В пользу этого свидетельствуют показания одного из захваченных в плен боевиков Фатх аль-Ислам. Он утверждает, что 1 сентября бежал из лагеря Нахр аль-Барид вместе с аль-Абси и был схвачен ливанскими солдатами уже после того, как расстался со своим лидером, отмечается в заявлении.

Палестинец Шакер аль-Абси, родившийся в Иордании, был, как полагают, связан с основателем иракского филиала Аль-Каиды иорданцем Абу Мусаабам аз-Заркави. Во второй половине 2006 года аль-Абси во главе примерно 250 своих вооруженных сторонников объявился в расположенном на севере Ливана лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид и установил над ним контроль.

Ливанская армия 2 сентября провела спецоперацию, в результате которой лагерь палестинских беженцев Нахр аль-Барид был полностью взят под контроль военных.

Тогда глава ливанского МВД Ахмад Фатфат заявлял, что власти на 90 процентов уверены в том, что в морге в Триполи находится именно тело убитого в ходе операции лидера Фатх аль-Ислам. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях