ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нацразведка США: Хезболлах может нанести удар в ближайшие три года

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 18:43
0
8

Директор национальной разведки США Майкл Макконнелл выступил в понедельник с утверждением о том, что по оценке американских спецслужб проиранское исламское движение Хезболлах может нанести удар по территории США.

При этом он выразил обеспокоенность в связи с возможностью ослабления антитеррористического сотрудничества в мире.

"По нашей оценке ливанское движение Хезболлах, которое в прошлом наносило антиамериканские удары за пределами США, может теперь более вероятно рассматривать возможность нанесения удара по нашей территории в течение ближайших трех лет, если США создадут прямую угрозу для этой группы или для Ирана", - заявил Макконнелл на слушаниях в сенате.

Он подчеркнул, что, по оценке американских спецслужб, обозримом будущем Аль-Каида будет оставаться самой серьезной угрозой для США.

Макконнелл предупредил сенаторов о том, что радикальный и прибегающий к насилию сегмент мусульманского населения на Западе расширяется, в том числе в США.

При этом глава национальной разведки США заявил о своей обеспокоенности в связи с тем, что по мере ухода в прошлое памяти о терактах 11 сентября 2001 года нынешний уровень международного (антитеррористического) сотрудничества может ослабнуть и представление об угрозах может стать различным.

Подчеркнув важность кадрового укрепления системы американской разведки, Макконнел сообщил о том, что в последнее время спецслужбы США заметно активизировали свои усилия по набору новых сотрудников.

В настоящее время в десяти специально отобранных университетов США, которым американское разведывательное сообщество предоставляет техническую и финансовую помощь, действует особая программа, в рамках который выпускники готовятся к поступлению на работу в это сообщество и специализируются по таким дисциплинам как точные науки, информационные системы и технологии, региональные исследования и иностранные языки.

Готовится и будет завершено в 2008 году специальное исследование, которое покажет каким образом стимулировать владение иностранными языками среди сотрудников американских спецслужб, сказал Макконнелл.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях