ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстрел израильской военной базы стал самой кровавой атакой палестинцев

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 02:45
0
11

По меньшей мере, 60 израильских солдат доставлены сегодня ночью в больницы Ашкелона после ракетного обстрела из сектора Газа военной базы для новобранцев Зикким в пустыне Негев на юге Израиля.

По словам медиков, десять пострадавших находятся в критическом состоянии.

Ответственность за обстрел из города Бейт-Ханун в секторе Газа взяло на себя военное крыло палестинских Комитетов народного сопротивления - группировка Бригады Салах ад-Дина.

В ее заявлении указывается, что по базе, расположенной в километре к северу от границы с Газой, были выпущены две ракеты Кассам.

Ракета взорвалась в непосредственной близости от полевой кухни. Разлетевшаяся шрапнель изрешетила соседние палатки, где спали новобранцы.

Израильские наблюдатели отмечают, что нынешняя атака стала самой кровавой по своим последствиям за все время обстрела палестинскими боевиками израильской территории.

По их мнению, это нападение может спровоцировать жесткую реакцию со стороны Израиля, который ранее воздерживался от проведения широкомасштабных воинских операций в секторе Газа, находящемся под контролем радикального движения ХАМАС.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях