ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне смогут проще ездить в Эстонию

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 09:55
0
5

Присоединение Эстонии к Шенгенскому соглашению в 2008 году облегчит россиянам посещение этой страны, считает канцлер (вице-министр) МИД Эстонии Матти Маазикас.

"Эстония вместе с другими странами - новыми членами (ЕС) присоединяется к Шенгенскому договору с начала 2008 года", - сказал он в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы, комментируя ситуацию с выдачей виз россиянам эстонским посольством.

Маазикас называл "очень естественным желание (россиян), посетивших Финляндию, посетить и Таллин". По его словам, сделать это после присоединения Эстонии, вступившей в ЕС в 2004 году, к Шенгенскому соглашению будет намного проще.

Канцлер МИД Эстонии опроверг информацию о том, что эстонское посольство в Москве не выдает визы в страну молодым россиянам из-за позиции молодежной организации Наши, активисты которой пикетировали посольство, протестуя против переноса из центра Таллинна памятника Воину-освободителю весной этого года.

"Могу твердо сказать, что такого, чтобы молодым людям России не давать визы... такой политики нет", - сказал он.

"Мы всегда ждем россиян у себя", - сказал Маазикас, оговорившись при этом, что "отказ в визе - это право любого государства".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях