ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дважды высланный экс-премьер Пакистана обращается в Верховный суд

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 12:07
0
6

Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф, вернувшийся накануне в Пакистан из изгнания и вновь высланный из страны, опротестовал решение властей в Верховном суде, сообщает местная пресса со ссылкой на его адвокатов.

Защитники передали в суд петицию, в которой обвинили правительство Пакистана в незаконных действиях по отношению к Шарифу.

Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана в 1990-1993 и 1997-1999 годах. В 1999 году он был свергнут в результате бескровного военного переворота, когда к власти в Пакистане пришел нынешний президент страны генерал Первез Мушарраф. Шариф был арестован, а в декабре 2000 года отправлен в изгнание в Саудовскую Аравию.

В понедельник, 10 сентября, Шариф прилетел самолетом из Лондона после более чем шестилетнего изгнания, заявив, что намерен принять участие во всеобщих выборах, которые должны пройти в Пакистане в этом году. Однако на родине он смог пробыть лишь около четырех часов, после чего был вновь выслан в Саудовскую Аравию.

По сообщениям пакистанских источников, Шарифу был предложен выбор: сесть в тюрьму или вновь отправиться в Саудовскую Аравию. Однако адвокаты экс-премьера заявили, что Шариф был отправлен в повторное изгнание против его воли.

В августе этого года Верховный суд Пакистана постановил, что Шариф как гражданин страны имеет "полное и безусловное" право вернуться на родину в соответствии с нормами конституции, поэтому его адвокаты считают действия властей незаконными.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях