ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке зачитывают имена всех погибших под обломками ВТЦ

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 15:51
0
11

Минутой молчания и поминальной молитвой во всех храмах Нью-Йорка начался день траура в 8 часов 46 минут по местному времени, когда первый захваченный террористами самолет врезался в первую, северную, башню близнецов-небоскребов.

В этот день на месте трагедии по традиции зачитывают имена всех установленных погибших под обломками башен Всемирного торгового центра (официально установлено около 2750 имен из более 3000 погибших). Двести сорок участников тех событий и близких погибших по традиции зачитают имена жертв самого кровавого теракта.

Ритуал прерывается минутой молчания еще трижды - в 9.03, когда второй самолет протаранил южную башню, в 9.59 - когда рухнул первый объятый пожаром небоскреб, и в 10.29, когда вторая пылающая башня торгового центра обрушилась, погребая под завалами сотни людей.

Вечером на этом месте взметнутся ввысь два столба света, символизирующие разрушенные небоскребы, и зажгутся тысячи маленьких огней - это ньюйоркцы зажигают неподалеку от места трагедии свечи в память о тех, кого потеряли, но не забыли.

Сейчас это по-прежнему огороженное забором место в районе Либерти стрит называется нулевой отметкой, где уже началось строительство Башни свободы высотой свыше 500 метров. Весь возрожденный комплекс из пяти башен работы самых известных архитекторов мира будет построен через пять лет.


11 сентября 2001 года боевики-смертники, принадлежащих к террористической организации Аль-Каида, захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях