ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голос бин Ладена на новой видеозаписи признали подлинным

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 17:35
0
5

Спецслужбы США полагают, что голос на новой видеозаписи, распространенной во вторник, 11 сентября, международной террористической группировкой Аль-Каида, действительно принадлежит лидеру организации Усаме бин Ладену, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя американской разведки.

"Мы считаем, что это его голос, - сказал источник. - Мы продолжаем анализировать последнюю запись", - добавил он.

Как сообщает агентство Associated Press, 47-минутная видеозапись, приуроченная к шестой годовщине терактов в США, оказалась сначала в распоряжении американской негосударственной аналитической компании IntelCenter, а затем появилась на одном из исламистских сайтов в интернете.

Послание сопровождалось пояснением, что пленка была намеренно сначала разослана телеканалам и лишь затем размещена во всемирной сети.

Аль-Каида регулярно приурочивает новую видеозапись к годовщинам трагедии 11 сентября 2001 года, когда в терактах, осуществленных боевиками этой организации, в США погибли около 3 тысяч человек.

В этом году на пленке записано "завещание" террориста из Саудовской Аравии Валида аль-Шехри, одного из 19 исполнителей терактов. Боевик предупредил США, что они не могут чувствовать себя в безопасности. "Мы доберемся до вас спереди и сзади, справа и слева", - заявляет аль-Шехри.

Завещание аль-Шехри предваряется речью бин Ладена, который восхваляет террориста и призывает своих сторонников присоединиться к каравану мучеников.

За последние несколько дней это уже вторая видеозапись, распространенная Аль-Каидой. Предыдущая не содержала прямых угроз в адрес США. Бин Ладен говорил в ней о глобальном потеплении, кредитах на покупку жилья, сумасшедших налогах, долгах, а также бедности и голоде в Африке.

По его мнению, все это - обратная сторона страшного лица глобальной системы. Террорист также призвал американцев принять ислам, называя это путем к окончанию войны в Ираке. В глобальном потеплении бин Ладен обвинил крупные корпорации.

По мнению американских экспертов, эта видеозапись была сделана минувшим летом, а голос на ней действительно принадлежит бин Ладену.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях