ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль может ответить на обстрел не только военными методами

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 19:18
0
8

Ответ Израиля на палестинский обстрел военной базы, где пострадали десятки солдат-новобранцев, может не ограничиться только военными средствами, предупредила глава израильского МИД Ципи Ливни.

Министр не стала уточнять, о каких именно невоенных мерах идет речь.

Однако на прошлой неделе МИД, силовые структуры и компетентные юридические органы Израиля получили распоряжение проработать вопрос о прекращении поставок в сектор Газа электроэнергии, воды и топлива в ответ на активизацию палестинских боевиков-ракетчиков.

"У нас есть средства (противостоять обстрелам) и средства, не только военные. Наш долг задействовать эти средства", - сказала Ливни, выступая на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Бернаром Кушнером.

Ответственность за ночной обстрел армейской базы, где проходили курс молодого бойца солдаты-новобранцы, взяли группировки Комитеты народного сопротивления и Исламский джихад.

Однако Ливни обвинила в произошедшем движение ХАМАС, захватившее власть в секторе Газа в результате июньского переворота.

"Не важно, какая организация взяла на себя ответственность. Газа полностью контролируется ХАМАС. У ХАМАС есть возможность остановить обстрелы, но они решили этого не делать", - сказала глава израильского внешнеполитического ведомства.

Палестинские боевики выпустили по базе, расположенной у границ сектора Газа, две ракеты типа Кассам, одна из которых осыпала осколками солдат-новобранцев, спавших в палатках. Ранения получили 69 человек. Это самое большее число пострадавших в результате единичного ракетного обстрела территории Израиля из сектора Газа.

Состояние одного из раненых оценивается как критическое, четверо были госпитализированы с тяжелыми ранениями, семеро - в состоянии средней тяжести. Остальные ранены легко или пережили психологический шок, потребовавший вмешательства медиков.

Реакция Израиля на ракетный обстрел будет обсуждаться на экстренном заседании военно-политического кабинета, который созывает во вторник, 11 сентября, премьер-министр Эхуд Ольмерт, передает местное радио.

На аналогичном совещании, прошедшем на прошлой неделе, главы силовых структур и ключевых министерств страны высказались против масштабного наземного вторжения в палестинский анклав и решили проработать вопросы о мерах экономического давления.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях