ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США началось обсуждение планов бомбардировки Ирана

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 23:30
0
13

Отказ Германии на прошлой неделе от каких-либо дальнейших санкций в отношении Ирана вынудил администрацию Джорджа Буша активно начать рассмотрение планов возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев, сообщает телекомпания FOX News со ссылкой на собственные источники в администрации Буша.

По данным имеющего хорошие позиции источника в администрации Буша, "все в городе" сейчас активно участвуют в широких дискуссиях о цене и выгоде военной акции против Ирана, наиболее вероятными сроками которой будут следующие восемь-десять месяцев - после того как итоги предварительных (президентских) выборов (праймериз) будут уже определены, но еще будет достаточно времени до ноябрьских выборов 2008 года, сообщает телекомпания.

По данным FOX News, отказ Германии поддержать какие-либо дальнейшие санкций против Ирана привел к тому, что целый ряд политических и военных официальных лиц убеждают сейчас госсекретаря США Кондолизу Райс в том, что дипломатический подход администрации Буша к решению проблемы ядерной программы Ирана потерпел поражение и что администрация теперь должна активно готовить военную интервенцию против Ирана.

Сторонниками военной акции являются, в частности, заместитель советника президента США по национальной безопасности Джеймс Джеффри и заместитель госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джон Руд, утверждают источники телекомпании.

FOX News сообщает, что телеканалу удалось получить подтверждение того, что на минувшей неделе во время встречи в Берлине старших дипломатических представителей постоянной пятерки СБ ООН - США, России, Великобритании, Франции и Китая, а также Германии германский представитель официально уведомил остальные страны, что правительство ФРГ больше не поддержит никакие дополнительные санкции против Ирана по линии СБ ООН.

После заявления Германии ключевые фигуры в администрации Буша пришли к выводу, что санкции против Ирана теперь работать не будут, сообщает телекомпания, ссылаясь на неназванного представителя американской администрации, а также на источники в зарубежных правительствах.

Дипломатические источники сообщили также FOX News, что Германия объяснила свой отказ от поддержки санкций тем, что такие санкции могут отрицательно сказаться на германской экономике.

Неназванные зарубежные дипломаты при этом сообщили FOX News, что Германия ясно дала понять, что в частном порядке она будет приветствовать бомбовый удар США по иранским ядерным объектам, хотя публично она будет выступать с протестами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях