ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш может встретиться с Ким Чен Иром

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 07:04
0
6

Президент США Джордж Буш может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром, заявил посол Соединенных Штатов в Южной Корее Александр Вершбоу.

При этом он подчеркнул, что саммит лидеров двух стран будет возможен только при условии полного отказа КНДР от своей ядерной программы.

"Думаю, что проведение саммита будет возможным ближе к истечению срока президентских полномочий Буша, если власти Северной Кореи примут правильное решение и пройдут весь путь до полной денуклиаризации", - заявил Вершбоу. На прошлой неделе Джордж Буш предложил КНДР, которую он некогда назвал частью "оси зла", заключить мирное соглашение, но при условии отказа Пхеньяна от ядерной программы.  

Как сообщалось, Буш предложил Северной Корее заключить мирный договор в случае ее отказа от военной ядерной программы.

По словам Буша, он мог бы предложить новое "соглашение в области безопасности" для Корейского полуострова, если Пхеньян выполнит свои обещания и свернет военную ядерную программу.

 

В настоящее время США и КНДР до сих пор формально находятся в состоянии перемирия, которое было установлено после окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях