ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро: Нас надули, как и всех на планете

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 08:39
0
17

По случаю очередной годовщины 11 сентября на кубинском телевидении было зачитано эссе Фиделя Кастро, в котором он обвинил американские спецслужбы в причастности к взрывам в Вашингтоне и Нью-Йорке.

По его словам, администрация США намеренно дезинформировала общественность относительно причин терактов 11 сентября 2001 года. "Нас надули, как и всех на планете", - пожаловался Кастро.

По словам кубинского лидера, башни-близнецы Всемирного торгового центра рухнули не из-за столкновения с ними самолетов, а в результате направленного взрыва, а здание Министерства обороны США Пентагон было поражено ракетой, а не врезавшимся угнанным самолетом, передает AP.

Стоит отметить, что Фидель Кастро - не первый лидер, выступающий с подобными обвинениями. Ранее о причастности спецслужб США к терактам заявил его друг, президент Венесуэлы Уго Чавес.

Возможно, что поводом для подобных обвинений стал в том числе и доклад, сделанный независимой группой американских инженеров и архитекторов. Изучив обстоятельства взрывов во Всемирном торговом центре, они пришли к выводу, что здания никак не могли рухнуть из-за самолетных атак. По их мнению, небоскребы были заминированы.

Интересно, что 11 сентября 2001 года Куба официально осудила теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне и выразила солидарность с жителями Соединенных Штатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях