ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конференция ОБСЕ открылась протестом США из-за российско-чеченской дружбы

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 16:09
0
7

С протеста американской делегации в ОБСЕ в четверг, 13 сентября, открылась международная конференция по проблемам жертв терроризма.

"Соединенные штаты сегодня утром узнали, что общепризнанная неправительственная организация Общество российско-чеченской дружбы не получила возможности зарегистрироваться и участвовать в сегодняшней конференции", - сказал американский представитель Крис Сибилла.

По его словам, американская делегация возмущена и глубоко разочарована этим решением испанского председательства.

"Мы выражаем формальный протест", - подчеркнул он.

Позицию США по этому вопросу также поддержали Канада и Великобритания.

Межрегиональная общественная организация Общество российско-чеченской дружбы была создана в Нижнем Новгороде в июне 2000 года и являлась одной из наиболее активно действующих организаций радикально-политической направленности на территории Нижегородской области, деятельность которой финансировалась из-за рубежа.

В ряде публикаций от имени этой организации содержались призывы к свержению государственной власти и развязыванию агрессивной войны. Решением Нижегородского областного суда в 2006 году Общество российско-чеченской дружбы было ликвидировано. Верховный Суд Российской Федерации оставил это решение без изменения.

По некоторым данным, сейчас эта организация базируется в Финляндии.

В конференции ОБСЕ принимают участие около 200 человек, представляющих национальные судебные органы, прокуратуру, организации пострадавших от терроризма, действующие в 56 странах-челнах ОБСЕ, в том числе в России. Главная тема форума - как реально помочь жертвам терроризма.

Участники конференции обменяются мнениями о взаимодействии властей и неправительственных организаций в деле оказания поддержки жертвам терроризма, наметят пути по совершенствованию существующих программ, обсудят роль гражданского общества в этой связи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях