ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отставка премьер-министра Японии привела к подорожанию комиксов

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 18:26
0
9

Внезапная отставка премьер-министра Японии Синдзо Абэ оказалась на руку японским продавцам комиксов. Цена на акции розничных сетей, торгующих японскими комиксами манга выросли на фоне возможного избрания Таро Асо, большого поклонника комиксов, новым премьером.

Асо, являющийся генеральным секретарем правящей Либерально-демократической партии, много усилий прикладывает для популяризации манга за границей.

Таро Асо, бывший до перестановок в кабинете министров министром иностранных дел, настаивал на том, что использование японской поп-культуры играет важную роль в развитии связей с другими странами.

Также, в этом году он ратовал за проведение международной церемонии награждения иностранных художников, рисующих манга.

В то время, как токийский фондовый рынок переживает спад после отставки Синдзо Абэ, акции компаний связанных с производством комиксов растут.

Индекс Nikkei, отражающий стоимость акций крупнейших японских компаний, упал на 0,5% из-за политической неопределенности, заставившей инвесторов уйти с рынка до прояснения ситуации.

Тем временем, инвесторы бросились скупать акции издательств и магазинов, специализирующихся на манга.

Акции магазина Mandarake, торгующего подержанными книгами, поднялись на 13% и стоят 436 тыс. иен (3817 долларов), также как и акции компании Broccoli, выпускающей комиксы, которые выросли аж на 71% и стоят около 157 иен.

""Мы рады, что таким образом привлекли внимание людей"", - говорит менеджер токийского магазина Mandarake.


Журналы с комиксами манга такая же часть жизненного уклада японцев, как караоке и суши.

Манга отличает простая, но яркая манера рисования, психоделические краски и причудливые сюжеты. Истории в таких комиксах варьируются от откровенно сексуальных и жестоких до научно-фантастических и считаются своего рода средством от стресса.

К комиксам манга уходят корнями награжденный премией Оскар японский мультипликационный фильм Унесенные призраками, а также тарантиновский блокбастер Убить Билла.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях