ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день теракта 11 сентября над Белым домом летал самолет Судного дня

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 22:57
0
30

До сих пор неопознанный 4-моторный реактивный самолет белого цвета, летавший над Белым домом около 10 часов утра в день терактов 11 сентября 2001 года, был американским военным самолетом, сообщила телекомпания СNN со ссылкой сразу на два правительственных источника, знакомых с обстоятельствами инцидента.

По данным телекомпании, этот военный самолет, вероятнее всего, являлся строго засекреченным стратегическим военным летающим штабом - самолетом Boeing E-4B, используемым для управления правительством и командования американскими войсками в случае вооруженных конфликтов, включая ядерную войну. В годы холодной войны этот самолет называли самолетом Судного дня.

Все подробности и причины появления этого самолета над Белым домом через несколько минут после того, как в 09:43 утра в здание Пентагона врезался угнанный террористами пассажирский лайнер, до сих пор остаются засекреченными, сообщает СNN.

По данным телекомпании, Пентагон настаивает на том, что увиденный многими и даже заснятый на видеопленку большой самолет над Белым дом не был военным самолетом. Вообще нет никакого упоминания об этом самолете в 585-страничном итоговом докладе комиссии, официально расследовавшей все обстоятельства терактов 11 сентября.

Шесть лет спустя после терактов 11 сентября 2001 года ни у министерства обороны США, ни у секретной службы США, ни у федеральной авиационной комиссии нет объяснений появления в небе над резиденцией президента США гигантского самолета, сообщает Си-эн-эн, напоминая, что отсутствие официальной информации в таких случаях приводит к всплеску различных "теорий заговора", сторонники которых полагают, что правительство США что-то скрывает.

Один из двух сопредседателей комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года бывший конгрессмен Ли Гамильтон сообщил телекомпании, что во время расследования кто-то из помощников упомянул "загадочный самолет", но этот инцидент не сочли достаточно важным и члены комиссии никогда его не обсуждали.

"Мы, конечно же, слышали теории заговора о том, что приказ об этом нападении отдал президент, и что министерство обороны в этом участвовало, но мы не увидели абсолютно никаких доказательств этого", - заявил Гамильтон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях