ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон рассекретил показания организатора терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 01:07
0
14

В четверг Пентагон опубликовал аудиозапись показаний организатора терактов 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда.

Из записи был исключен фрагмент, где Мохаммед оправдывает гибель жертв терактов, а также упоминания казни американского журналиста Дэниела Перла.

Удаленные отрывки присутствуют на стенограмме допроса, обнародованной в марте 2007 года. По словам представителя Пентагона Брайана Уитмана, соответствующие записи могли бы использоваться исламистами для вербовки новых террористов.

"Если говорит такой человек, как Халид Шейх Мохаммед, разница между устным и письменным словом крайне велика", - уточнил Уитман.

На слушании, происходившем на американской военной базе Гуантанамо, голос Мохаммеда звучит спокойно и собранно, однако его речь становится сбивчивой, как только упоминаются теракты.

"Мне нечем подтвердить, что я не враг. Именно поэтому языком любой войны в мире является убийство. Я имею в виду, язык войны - это жертвы. Мне не нравится убивать людей. Мне очень жаль, что 11 сентября погибли дети. Что мне делать? Это такой язык", - заявил террорист. Этот фрагмент не представлен на пленке.

Мохаммеду в марте этого года присвоили статус "солдата армии противника", что позволяет судить его военным трибуналом.

Теракт 11 сентября 2001 года совершили боевики Аль-Каиды, которые на самолетах врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате оба небоскреба были разрушены, погибли около 3 тысяч человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях