ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналист ABC News опубликовал фальшивые интервью Обамы, Гейтса и Клинтона

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 09:41
0
14

Уволенный в прошлом году корреспондент ABC News Алексис Дебат обвиняется в подложных интервью с высокопоставленными лицами, которые публиковались во французском журнале Politique Internationale.

В четверг, 13 сентября, ABC News впервые распространила информацию о фиктивном интервью Дебата с сенатором США и кандидатом в президенты Бараком Обамой, сообщает MSNBC. В фальшивом интрервью Обама якобы говорил о том, что война в Ираке якобы "проиграна американцами". Пресс-секретарь Обамы тут же опроверг эту информацию.

Французский журнал Politique Internationale публиковал подписанные именем Дебата интервью с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, кандидатом в президенты США сенатором Бараком Обамой, бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном и другими знаменитыми людьми, говорится в сообщении.

Между тем пресс-секретари Клинтона, Блумберга, Гейтса, Аннана и Обамы подтвердили телекомпании, что никаких интервью с Дебатом у них не было. Дебат признал, что сам не брал интервью у вышеозначенных лиц. Он сказал, что совершил ошибку, поставив свое имя под интервью, которые по его просьбе взяли другие люди.

Он якобы нанимал другого репортера, Роба Шермана, и переводил его материалы для французского журнала. Однако он так и не смог дозвониться до мистического Шермана. В других заявлениях Дебат говорит о том, что писал примерные вопросы для политических деятелей и отсылал их в Politique Internationale, где корреспонденты писали ответы на вопросы, а Дебат только переводил эти ответы. Главный редактор и основатель Politique Internationale Патрик Вайсман назвал журналиста "чудовищным лжецом" и обещал предпринять все возможные меры для наказания Дебата.  

Алексис Дебат, одно время являвшийся сотрудником Минобороны Франции, с 2001 года по июнь текущего года являлся также консультантом телекомпании ABC по вопросам терроризма, но телекомпания отказалась от сотрудничества с ним, после того как в мае правительство Франции подняло вопрос о диссертации Дебата, которую он, по его словам, защитил в 1999 году в Сорбонне.

Дебат сообщил телекомпании, что вопрос о его диссертации является "административной проблемой", урегулированием которой он сейчас занимается "юридическими средствами".

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях