ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд оправдал россиянина, обвинявшегося в беспорядках в Таллинне

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:28
0
10

Впервые эстонский суд оправдал взятого под стражу обвиняемого за участие в беспорядках в Таллинне, которые последовали после демонтажа Бронзового солдата в апреле этого года.

Им стал постоянных житель Эстонии, гражданин России Максим Меляков, задержанный во время волнений на улице и находившийся после этого под арестом 22 дня.

Защитнику Мелякова Александру Кустову из юридического бюро Маркус удалось доказать, что само нахождение людей в эпицентре беспорядков еще не означало участие в них. "Доводы обвинения, требовавшего для только что окончившего техникум и устроившегося на работу 20-летнего Максима Мелякова, реального срока - 11 месяцев тюремного заключения, - считает защитник Александр Кустов, - "тянули" всего лишь на эпизод, в котором мог оказаться в тот момент любой прохожий, гулявший в центре столицы Эстонии".

Представители русскоязычных организаций Эстонии считают, что вынесенное судом решение развеивает миф властей республики о том, что беспорядки были организованы заранее "ставленниками Кремля".

Во время заседания в зале суда находился представитель посольства России в Таллинне.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях