ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози впервые продемонстрировал общественности свой кабинет

Корреспондент.net, 15 сентября 2007, 17:25
0
11

Президент Франции Николя Саркози поприветствовал в субботу первых посетителей Елисейского дворца, открытого для всех желающих по случаю дней наследия, которые проходят во Франции 15-16 сентября.

В этом году впервые французы, а также иностранные туристы смогут взглянуть не только на основные залы Елисейского дворца, но и на кабинет главы государства и парк.

Французские СМИ сообщают, что Саркози утром подошел к очереди посетителей, пожал руку некоторым из них, а также обменялся с людьми парой фраз.

"Показывать людям мой кабинет - естественно. Елисейский дворец принадлежит гражданам страны, и то, что он открыт, то что люди могут прийти и посмотреть на место, где работает глава государства, увидеть, как это происходит, как все это выглядит - это нормально", - сказал Саркози журналистам.

Газета Le Monde пишет, что Саркози со своей семьей все еще не переехал в Елисейский дворец и живет в престижном парижском пригороде Нейи.

"В этом есть свои плюсы и минусы. На данный момент, у нас есть квартира (в Нейи), и мы пока не приняли окончательного решения", - цитирует слова президента Франции издание.

На вопрос о том, какой он находит жизнь в Елисейском дворце, Саркози ответил, что жить в нем не очень удобно.

"Я бы не сказал, что это приятно. Он (дворец) красивый, исторический, но не очень приятный для жизни", - сказал Саркози.

Кроме девяти залов исторического здания, кабинета президента и парка, посетители также могут увидеть автомобили глав Франции - два Citroen SM Maserati 1972-го года президента Жоржа Помпиду и кабриолет Peugeot 607, в котором Саркози прибыл на свою инаугурацию в мае этого года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях