ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянцы один день не будут есть спагетти

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 19:10
0
7

Ассоциации потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве протеста против недавнего повышения цен.

Повышение цен на пшеницу в последние несколько месяцев вынудило производителей макарон изменить ценовую политику. В среду цены на зерно впервые достигли уровня 9 долларов за бушель (примерно 36 литров).

За последние два месяца цены на твердую пшеницу, которая является главным ингредиентом в производстве макарон в Италии, выросли с 0,26 евро за килограмм до 0,45 евро.

Итальянские супермаркеты до конца года могут поднять цены на национальный продукт на 20%.

Потребительские ассоциации Италии просят правительство вмешаться, с тем, чтобы снизить цены на любимую итальянцами пищу.

Глава одной из потребительских ассоциаций рассказал, что цель забастовки состоит в том, чтобы оставить больше макарон на будущее, воздержавшись от них на один день.

По словам представителя одного из крупных производителей, эта "забастовка" носит символический характер и не окажет на рынок серьезного влияния.

В свою очередь вице-президент итальянской ассоциации производителей мучных изделий заявил, что "Нет продукта, который стоил бы дешевле" макаронов.

"Любой, кто решит поддержать эту забастовку, потратит больше на те продукты, которыми он решить заменить макароны. Тарелка макарон стоит сейчас дешевле одного яблока", - сказал он.

В качестве виновников повышения цен на мучные изделия называют глобальное потепление и растущее потребление твердых сортов пшеницы для производства биотоплива.

Спагетти, лазанья, феттучини и другие макаронные изделия являются традиционными итальянскими блюдами, которых каждый итальянец в среднем съедает около 28 килограмм за год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях