ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона отрицает, что войну в Ираке развязали из-за нефти

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 23:50
0
8

Министр обороны США Роберт Гейтс категорически опроверг заявление бывшего глава ФРС Алана Гринспена, написавшего в своих мемуарах, что основной причиной войны в Ираке была нефть.

Глава Минобороны США, выступая в воскресенье в программе телеканала ABC This Week, заявил: "Я очень уважаю Алана Гринспена, но не могу согласиться с предположениями, которые он высказывает в своей книге".

Истинной причиной начала военной кампании против режима Саддама Хусейна, по словам Гейтса, была необходимость стабилизации ситуации в районе Персидского залива и борьба с терроризмом.

В своих мемуарах Гринспен, как стало известно в воскресенье, сообщил, что основной причиной войны в Ираке в 2003 году стала нефть.

Режим Хусейна, пишет бывший глава Федеральной резервной системы США, представлял угрозу безопасности нефтяных поставок с Ближнего Востока.

Гейтс, говоря о выдвинутой Гринспеном версии причин войны в Ираке, подчеркнул, что подобные утверждения звучат не в первый раз. "Еще во время "войны в Заливе" в 1991 году звучали такие же предположения. Я не считаю их заслуживающими доверия", - сообщил Гейтс.

Книга Алана Гринспена The Age of Turbulence: Adventures in a New World появится в продаже в США 17 сентября.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях