ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США слетаются лидеры на 62-ю сессию Генассамблеи ООН: Ахмадинежад ограничен в передвижении

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 07:29
0
7

Очередная 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, главного совещательного органа 192 наций мира, начинает во вторник, 18 сентября, свою работу в Нью-Йорке.

По традиции, на общеполитическую дискуссию съедутся главы государств и правительств, чтобы донести миру свою позицию по ключевым вопросам. Только в первый день этой дискуссии, которая начнется 25 сентября, выступят такие непримиримые антагонисты как лидеры США Джордж Буш и Ирана Махмуд Ахмадинежад. В этот же день с трибуны ООН обратятся президенты Франции Николя Саркози и Бразилии - Луис Инасиу Лула да Силва.

Правительство США предоставило президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду американскую въездную визу для участия в работе 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.Как сообщила официальный представитель Белого дома Дана Перино, виза была выдана через американское посольство в Берне, поскольку Вашингтон и Тегеран не поддерживают дипломатических отношений. Свобода передвижения Ахмадинежада и членов его делегации будет ограничена 25-мильной зоной, рассказали в Госдепартаменте.

Как сообщалось, с 24 по 26 сентября глава МИД Украины Арсений Яценюк будет принимать участие в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Россию на нынешней сессии будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Около 160 вопросов предстоит обсудить нациям, объединенным под эгидой ООН. Самыми острыми для Совета Безопасности останутся в новом сезоне проблемы определения статуса Косово и "ядерное досье" Ирана, по которым принципиально расходятся Россия с одной стороны, страны ЕС и США-с другой.

Миссия России в ООН уже заявила, что приоритетными для нее будут вопросы, связанные с международной безопасностью. Так, Россия будет вновь вносить проект резолюции "Меры транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности".

Одновременно российская сторона намерена продвигать инициативу по заключению договора о полном запрещении размещения оружия в космическом пространстве.

Инициативы России и Китая о разработке договора о предотвращении размещения оружия в космосе, применения силы в отношении космических объектов обсуждают в ООН уже более пяти лет.

По материалам РИА Новости, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях