ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор американской разведки обвинил Россию и Китай в агрессивном сборе данных

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 07:49
0
12

Директор национальной разведки США Майк Макконел выражает озабоченность в связи с разведывательной деятельностью Китая и России.

В докладе, с которым он во вторник, 18 сентября, выступит на слушаниях в конгрессе, и выдержки из которого просочились в американскую прессу, Макконел утверждает, что китайские и российские спецслужбы проявляют почти такую же активность в отношении США, как и в годы "холодной войны".

"Службы внешней разведки Китая и России относятся к наиболее агрессивным в сборе информации о важных и охраняемых американских системах, объектах и проектах развития, и их усилия приближаются к уровню времен "холодной войны"", - говорится в докладе главы разведслужбы США.

Поэтому, считает он, принятый в прошлом месяце Закон о защите Америки, который существенно расширяет полномочия американских спецслужб по ведению слежки, необходим не только для защиты от террористов, но также от иностранных разведок.

"Информация внешней разведки о планах, деятельности и намерениях иностранных государств и их агентов имеет критически важное значение для защиты страны и обеспечения нашей безопасности", - подчеркивает Макконел.

По материалам Интерфакс, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях