ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейший житель земли сказал, что хочет жить вечно

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 16:03
0
7

Старейший житель Земли, японец Томочи Танабэ, отпраздновавший свой 112-й день рождения, сказал, что хочет жить вечно.

Томочи Танабэ родился в 1895 году. Секретом своего долголетия он называет полный отказ от алкоголя. Он пьет молоко, не курит, ведет дневник и ежедневно читает газеты.

Он был объявлен старейшим жителем в январе Книгой рекордов Гиннеса после смерти пуэрториканца Эмилиано Меркадо дель Торо, которому было 115 лет.

Мэр города Мияконочо, где живет Танабэ послал долгожителю цветы и чек на 100 тысяч иен (900 долларов).

"Я хочу жить вечно, я не хочу умирать", - сказал Танабэ во время празднования дня рождения, сообщает агентство Киодо Цусин.

Считается, что больше всего долгожителей живет в Японии, где около 30 тысяч граждан находятся в возрасте 100 лет и выше.

Недавно отпраздновал день рождения другой старейший житель планеты, не зарегистрированный в Книге рекордов. Это 116-летний Григорий Нестор, который живет в селе Старый Ярычив Львовской области.

"Есть все документы, подтверждающие, что Григорий Дмитриевич - не только самый старый украинец, но и мировой рекордсмен-долгожитель! Кстати, он - ровесник лейтенанта Шмидта, Михаила Булгакова, Павла Тычины, которые также родились в 1891 году", - заявил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий в интервью Комсомольской правде в Украине.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях