ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Частные школы Венесуэлы могут закрыть за отказ от Маркса

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 16:41
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал закрыть и национализировать все частные школы, которые откажутся ввести у себя новую образовательную программу, сообщает Associated Press.

По информации агентства, в чем заключаются нововведения, точно не ясно, однако известно, что в программу студентов-медиков помимо биологии и химии вошли изучение Капитала Карла Маркса, речей кубинского лидера Фиделя Кастро, а также биографий революционера Эрнесто Че Гевары и колумбийского повстанца Мануэля Маруланды.

По мнению Чавеса, образование, основанное на капиталистических ценностях, разрушает сознание молодежи. Он заявил, что новая программа привьет молодым людям ценности сотрудничества и солидарности.

Как отметил брат президента, министр образования Венесуэлы Адам Чавес, главной целью внедрения новой системы является развитие у молодежи критического мышления.

В Венесуэле более 160 университетов и колледжей, многие из которых независимы от государства. Однако Чавес считает, что государство должно регулировать состояние образования, как это происходит во многих других странах мира.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях