ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия назвала российских миротворцев оккупантами, а поведение РФ - проблемой для всей Европы

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 17:58
0
8

Госминистр Грузии по Евроинтеграции Георгий Барамидзе обвинил Россию в открытой агрессии и заявил, что ее поведения является проблемой для всей Европы.

"Неурегулированные конфликты на территории Грузии и открытая российская агрессия против суверенного государства является не только проблемой грузино-российских двусторонних отношении, но и безопасности всей Европы", - заявил Барамидзе во вторник, 18 сентября.

Госминистр утверждает, что вопрос в таком ракурсе будет обсуждаться в ходе Генеральной Ассамблей ООН, которая начинает 18 сентября работать в Нью-Йорке.

Для участие в заседании Генассамблеи ООН в США отправится делегация Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили, который выступит перед участниками форума.

Барамидзе не стал говорить о деталях будущего выступления президента и раскрывать те темы, которые будет поднимать Саакашвили. Однако отметил, что власти страны сделают все для мирного восстановления территориальной целостности Грузии.

"Для этого нам нужна международная поддержка", - заявил госминистр.

Главной же проблемой Грузии Барамидзе назвал наличие оккупационных войск в виде российских миротворческих сил.

"После появления в Грузии российских военных, мы перманентно подвергаемся агрессии со стороны северного соседа", - подчеркнул он.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях