ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атеист судится с Пентагоном за ущемление религиозной свободы

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 00:35
0
9

Военнослужащий американской армии подал иск против министра обороны США Роберта Гейтса и майора-сослуживца за нарушение свободы вероисповедания.

Согласно иску, Джереми Холл получил разрешение на распространение листовок на военной базе в Ираке, в которых он приглашал принять участие во встрече атеистов и представителей нехристианских конфессий.

Однако попытки военнослужащего созвать собрание были пресечены майором Полом Уэлборном, который пригрозил отдать Холла под трибунал и запретить продление его контракта.

В исковом заявлении также указано, что Холла заставили "пройти религиозный тест в качестве экзамена на должность солдата".

Истец и фонд Свобода вероисповедания в армии требуют, чтобы суд запретил Уэлборну устанавливать "обязательные религиозные обряды", и чтобы Гейтс заставил майора предоставить военнослужащему свободу слова.

В 2006 году федеральный судья штата Колорадо отклонил иск руководителя фонда и четырех выпускников Военного авиационного училища, которые утверждали, что в учебном заведении навязываются определенные религиозные взгляды.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях