ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции в пруду поселился крокодил

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 08:00
0
11

В пруду города Кане-Русийон на юге Франции поселился крокодил. Рептилию примерно метровой длины видели во вторник, 18 сентября, сотрудник отделения Национального агентства охоты и дикой фауны, а также два полицейских.

На прошлой неделе местная префектура в специальном коммюнике призвала гуляющих в окрестностях водоема к осторожности, "так как там, возможно, находится крокодил". "Крокодил нашел убежище во впадающей в пруд сточной канаве, где, по- видимому, питается крысами", - предположил представитель агентства Клод Фурман.

В месте впадения канавы в пруд сотрудники агентства поставили капканы с курами в качестве приманки, однако из-за дождей уровень воды поднялся, и ловушки унесло течением. "Теперь придется подождать, пока вода спадет, - посетовал Фурман. - Учитывая скромные размеры, пресмыкающееся не представляет большой угрозы, если, конечно, не пытаться его погладить. Когда мы его поймаем, то передадим на ферму по разведению крокодилов в Пьерлате".

Появление крокодила в Кане-Руссийоне оживленно обсуждают местные жители. Одни считают, что это - чей-то розыгрыш, другие предполагают, что животное выпустил в воду некий любитель, который приобрел его маленьким, но когда крокодил стал большим, прожорливым и опасным, решил от него избавиться.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях