ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армию и милицию Китая мобилизуют для борьбы с тайфуном

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 14:04
0
7

Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета Вэнь Цзябао распорядились мобилизовать подразделения армии и милиции для борьбы с обрушившемся на Китай тайфуном Випа, сообщает агентство Синьхуа.

В Китае на существует структур на подобие МЧС, способных оперативно бороться с природными катаклизмами, поэтому в экстренных ситуациях мобилизуются все подразделения Народной Освободительной Армии Китая и вооруженной милиции при содействии партийного аппарата на местах.

Тринадцатый по счету в этом году тайфун Випа, который обрушился на Китай в ночь на среду, 19 сентября, грозит крупномасштабными разрушениями наиболее экономически развитым районам страны.

Первым под удар стихии попал город Вэньчжоу на побережье восточнокитайской провинции Чжэцзян. Ночью и ранним утром сила ветра здесь составляла 45 метров в секунду.

На данный момент тайфун достиг самого крупного мегаполиса Китая, финансовой столицы страны - города Шанхай и приближается к прибрежным районам востока КНР. Випа пройдет над провинцией Шаньдун, Желтым морем, севером Корейского полуострова и ориентировочно 21 сентября достигнет российского Приморья.

Как ожидается, тайфун Випа станет одним из самых разрушительных среди пришедших в Китай в последнее десятилетие.

В Шанхае вводится в действие экстренный план подготовки населения.

Отменяются занятия в школах, населению не рекомендуется находиться на улице.

Руководство Китая требует от местных властей принять оперативные меры по возвращению в порты страны находящихся в море судов, а также эвакуации населения в безопасные районы страны.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях