ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Делегация Приштины: Вопрос независимости Косово уже решен

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 15:45
0
9

По мнению главы переходного правительства Приштины Агима Чеку, вопрос о независимости Косово уже решен.

"Независимость Косово не включена в повестку встречи, однако это уже вопрос решенный", - заявил сегодня, 19 сентября, в Лондоне на консультациях с тройкой международной Контактной группы (ЕС, Россия, США) Агим Чеку.

Он подтвердил, что тройке будет передан проект документа об установлении добрососедских отношений с Сербией. Как сообщили ранее приштинские СМИ, документ трактует государственные отношения с Сербией после определения статуса Косово, и его не следует рассматривать как сигнал о готовности к новым уступкам по статусному вопросу.

 "Сербия не торговалась и не будет торговаться косовской проблемой, - сказал заместитель председателя правительства Сербии Божидар Джелич, отвечая на вопрос, готова ли Сербия обменять независимость Косово на членство в ЕС. - Мы никогда не согласимся с независимостью Края Косово".

"Единственное решение - это поиск компромисса между Белградом и Приштиной, который привел бы к миру и стабильности на Балканах и всей Европе", - подчеркнул он.

Джелич заметил, что некоторые страны хотят применить политику двойных стандартов для решения косовской проблемы. По его мнению, не следует заранее определять статусы, а надо дать возможность сторонам напрямую искать компромисс между собой.

Отметим, прямые переговоры представителей Белграда и Приштины на высшем уровне, как ожидается, пройдут 28 сентября в Нью-Йорке. Именно по их результатам международная тройка попытается выработать и предложить Совету Безопасности ООН план действий в отношении Косово.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях