ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски Стива Фоссета завершены

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 00:02
0
8

Полеты правительственной авиации США для поисков известного путешественника Стива Фоссета прекращены, сообщил представитель департамента общественной безопасности штата Невада Чак Аллан.

"Национальная гвардия и Гражданский авиационный патруль прекратили полеты авиации для поисков Стива Фоссета. В настоящее время поиск ведется с бортов нескольких частных самолетов. Они базируются на частном аэродроме, с которого вылетал Фоссет. Правительственные вылеты более не производятся", - сказал Аллен.

По его словам, такое решение было принято на совещании руководства поисково-спасательной операцией в среду. Тем не менее, отметил Аллен, Национальная гвардия и Гражданский авиационный патруль находятся в состоянии готовности к вылету, на тот случай, если поступит какая-либо информация о местонахождении Фоссета.

Несмотря на прекращение полетов, операция все еще считается поисково-спасательной, сказал Аллан. По его словам, в ходе операции было обследовано чуть меньше 26 тысяч квадратных километров пустынной местности в штате Невада.

"На данный момент мы обследовали 98% поискового квадрата, нам так и не удалось обнаружить каких-либо следов Фоссета или его самолета", - сказал Аллан.

Представитель национального Гражданского патруля Синтия Райан сказала, что к настоящему моменту практически исчерпаны все средства по поиску Фоссета. "Полиция по нескольку раз опросила людей, которые в день полета Фоссета якобы что-то видели или слышали, что могло натолкнуть нас на след. В места, о которых говорили люди, не раз посылались вертолеты, но результат оказывался нулевым", - сказала Райан.

Фоссет пропал 3 сентября, вылетев с частного аэродрома в Неваде. Тогда в горах Невады начались самые масштабные и дорогостоящие поиски, следов Фоссета не было найдено, обнаружены несколько мест падений других самолетов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях