ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат в президенты США предложил включить Израиль и Индию в НАТО

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 07:07
0
14

Кандидат в президенты США Рудольфо Джулиани предложил расширить НАТО, включив в альянс Израиль.

Эти заявления были сделаны в интервью газете The New York Times во время визита экс-мэра Нью-Йорка в Великобританию, где он выступил с речью, а также встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и экс-премьером Тони Блэром.

Джулиани отметил, что, несмотря на противоречивость предложения о вступлении Израиля в НАТО, он уверен в естественности этого решения, так как "израильтяне готовы помочь нам в борьбе с терроризмом".

Кроме того, Джулиани предложил рассмотреть возможность включения в блок Японии, Австралии и Индии как стран, отвечающих стандартом "хорошей власти", "военной готовности" и "глобальной ответственности".


Джулиани считается одним из самых популярных политиков в США, благодаря своим заслугам сначала в борьбе с уголовной преступностью в крупнейшем городе страны, а затем - решительным действиям после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Его шансы на победу в президентской гонке достаточно велики.

Джулиани считается одной из самых популярных фигур в республиканской партии. Как показал опрос, проведенный телекомпанией Fox News среди избирателей-республиканцев, Джулиани может рассчитывать на 34% их голосов. Он обгоняет своих соперников - примерно пятая часть - 22% - поддерживают сенатора Джона Маккейна и 15% являются сторонниками бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях