ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии жертвы школьных издевательств смогут выбирать наказание для мучителей

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 12:46
0
12

В Великобритании в соответствии с новыми правительственными указаниями, жертвы школьных издевательств смогут выбирать наказание для своих мучителей, пишет сегодня, 20 сентября, Daily Telegraph.

В соответствии с новыми правительственными указаниями, которые будут опубликованы завтра, 21 сентября, жертвы школьных мучителей смогут сами участвовать в восстановлении справедливости.

Будет поощряться предложение с их стороны мер, которые следует принять в отношении нарушителей. В числе возможных наказаний - уборка мусора, смывание граффити или арест.

Министры говорят, что это сделает наказание "справедливым" в глазах учащихся и позволит жертвам издевательств вернуть уверенность в себе. Данный шаг является одним из элементов борьбы с притеснениями в школе - в последнее время звучат опасения, что издевательства имеют место все чаще.

В указаниях, которые намерено опубликовать Управление детской, школьной и семейной политики, также приводится ряд мер по наказанию "кибермучителей", который притесняют других учеников по электронной почте, с помощью мобильных телефонов и интернет-сайтов для общения.

В числе возможных мер - конфискация мобильного телефона, посещение специальных уроков об опасностях новых технологий и блокирование доступа к определенным веб-сайтам со школьных компьютеров.

Правительство утверждает, что данные шаги свидетельствуют о более суровом подходе к искоренению издевательств в школах.

В заявлении комиссии палаты общин по образованию правительство сообщило, что этот документ "ясно покажет позицию управления: издевательства в любых формах неприемлемы, и всякий подобный случай должен приводить к дисциплинарным взысканиям".

Телефонная служба помощи ChildLine сообщает, что за 2005/2006 учебный год в службу поступило 37 тыс. звонков об издевательствах - это на 12% больше, чем за предыдущий.

Прошлогодний опрос, в котором приняли участие 8,5 тыс. детей, свидетельствует, что семеро детей из десяти подвергались нападкам со стороны агрессивных товарищей.

По материалам Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях