ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия и Абхазия обвинили друг друга в диверсии: Сухуми готово воевать

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 23:50
0
22

Абхазские власти заявили, что грузинская диверсионная группа напала на учебно-тренировочный лагерь абхазского пограничного отряда.

"Известно, что в результате нападения грузинских военных двое абхазских пограничников убиты, двое ранены. По предварительным данным, шесть человек пленены грузинскими службами", - заявил журналистам официальный представитель президента непризнанной республики Кристиан Бжания.

Грузинская сторона заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

В связи с инцидентом в Ткурчальском районе Абхазии Сергей Багапш прервал свое участие в экономическом форуме в Сочи и по прибытию в Сухуми провел экстренное заседание Совета безопасности.

Члены Совбеза обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с нападением грузинской военизированной группировкой, и поручил МИДу сделать специальное заявление по факту нападения на военнослужащих пограничного отряда и довести информацию до ООН.

Руководство Абхазии приняло решение усилить режим несения службы воинских частей, дислоцированных в районе, где произошла перестрелка, заявил Бжания.

"Совет Безопасности РА принял решение усилить несение службы соответствующих частей и подразделений силовых структур республики в зоне инцидента. Силовым структурам поручено действовать в соответствии со складывающейся обстановкой и при необходимости передислоцировать в данный регион тяжелую технику", - сказал Бжания после заседания Совбеза республики.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях