ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Саддам Хусейн убил всех Мандел в Ираке

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 03:50
0
17

В четверг, на пресс-конференции в Белом доме президент США Джордж Буш объяснил трудности построения демократии в Ираке отсутствием в стране "Нельсонов Мандел", которых, по его словам, уничтожил за годы своего правления Саддам Хуссейн.

"В Ираке не может появиться мгновенной демократии", поскольку "страна все еще оправляется от жестокого правления Саддама Хусейна", - заявил президент США. "Я слышал, как кто-то спросил: "И где же Мандела?"... Ну, Мандела мертв. Потому что Саддам Хуссейн убил всех Мандел".

"Происходит психологическое выздоровление и это тяжкий труд для них (иракцев)", - добавил Буш.

Ранее в этом месяце "иракских Нельсонов Мандел" упомянул посол США в Ираке Райан Крокер. Он утверждал в своем докладе Конгрессу США, что в "проникающей всюду атмосфере страха" Ирака "Нельсоны Манделы" не могли существовать, так как "никто, наделенный талантом лидерства, не мог выжить".

Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР, посвятивший свою жизнь борьбе против системы апартеида, лауреат Нобелевской премии мира. За свои убеждения Мандела 27 лет провел в тюрьмах ЮАР, и был отпущен под давлением общественного мнения в 1990 году, когда ему было около 70 лет. В 1994 году, после падения системы апартеида, Мандела был избран президентом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях