ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане хоронят убитого депутата

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 11:21
0
5

В Ливане сегодня, 21 сентября, проходят похороны депутата парламента Антуана Ганема, который был убит в среду, 19 сентября.

Ганем являлся членом партии Фаланга, которая опирается на поддержку проживающих в Ливане христиан-маронитов, и стоял на антисирийских позициях.

Правительство Ливана заявило, что убийцы Ганема не достигнут своих целей и что президентские выборы в стране состоятся на следующей неделе, как и было намечено.

Это уже седьмое убийство антисирийских политиков в Ливане с 2005 года, когда погиб бывший премьер-министр страны Рафик Харири.

США, Великобритания, Евросоюз, Франция и Италия выступили с осуждением убийства Ганема. Белый дом указал, что в цепи убийств и покушений на убийство ливанских политических деятелей прослеживается один и тот же след.

Правительство Сирии поспешило категорически опровергнуть свою причастность к убийству Ганема.

На следующей неделе члены ливанского парламента должны избрать нового президента страны, который сменит просирийски настроенного Эмиля Лахуда.

Премьер-министр Ливана Фуад Синиора призвал к проведению международного расследования убийства Ганема.

Убийства антисирийских политиков привели к тому, что сторонники нынешнего правительства Ливана обладают лишь небольшим перевесом в парламенте - 68 депутатов из 127.

Некоторые ливанские политики, в частности, Саад Харири, сына Рафика Харири, обвиняют Сирию в организации убийств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях