ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция проверит ДНК иммигрантов

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 13:45
0
8

Нижняя палата парламента Франции приняла закон, ужесточающий правила въезда для родственников живущих в стране иммигрантов: они должны будут пройти тест на знание французского языка, а иногда и генетическую экспертизу для подтверждения родства.

Закон был предложен правительством, которое имеет большинство в обеих палатах Национального собрания.

За него голосовали члены правящей правоцентристской партии, а левая оппозиция и ее немногочисленные представители в составе кабинета высказались против. Верхняя палата рассмотрит законопроект в октябре.

Если закон будет окончательно принят в его нынешнем виде, все иностранцы старше 16 лет, желающие воссоединиться с родственниками, которые иммигрировали во Францию, будут обязаны у себя на родине пройти тест для подтверждения своего хорошего знания французского языка и "ценностей республики".

Кроме того, живущие во Франции родственники будут обязаны предоставить подтверждение того, что они имеют доходы не ниже минимального заработка (1279 евро в месяц до уплаты налогов) и в состоянии обеспечивать приезжающих из-за рубежа членов своей семьи.

В случае отсутствия документов, подтверждающих родство, или возникновения "серьезных сомнений в подлинности этих документов", заявителям для подтверждения родственных связей придется пройти анализ ДНК, причем за свой счет.

В закон была внесена поправка о том, что положение об анализе ДНК вводится в порядке эксперимента и будет действовать до 2010 года.

Президент Николя Саркози должен будет издать специальный указ о порядке проведения генетической экспертизы, включающий в себя список стран, где она будет применяться.

До принятия закона представители правительства говорили, что сомнения в подлинности документов особенно часто возникают в странах Африки.

Оппозиция голосовала против принятия закона; министр иностранных дел Бернар Кушнер, который является членом социалистической партии, также отзывался о нем критически.

Иммиграция давно стала важной темой для Саркози как политика.

Став в этом году президентом, он установил квоты на депортацию нелегальных иммигрантов. Квота на нынешний год составляет 25 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях