ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Если кто-то хочет превратить нашу страну в зону конфликта, получает по зубам

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 17:00
0
6

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил главу МВД Грузии Вано Мерабишвили за успешную спецоперацию в Верхней Абхазии в четверг и поручил ему быть бескомпромиссным в отношении террористов.

"Грузия не допустит разжигания широкомасштабного конфликта, но при этом государственные органы страны достаточно хорошо подготовлены для ответа на любые провокации. Я поручаю и в дальнейшем в отношении террористов и диверсантов действовать аналогичным образом и давать вооруженный ответ. Мы готовы вести политический диалог, но если кто-то хочет запугать нас путем террора, то получит соответствующий ответ", - сказал Саакашвили, выступая на выездном заседании правительства в городе Кутаиси в пятницу.

По данным грузинской стороны, в четверг, 21 сентября, диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, в перестрелке двое нападавших были убиты, семь задержаны.

В свою очередь, абхазская сторона утверждает, что грузинские военные в Ткуарчальском районе Абхазии напали на абхазский погранпост, в результате двое абхазских пограничников убиты, двое ранены, а еще шесть человек пленены грузинскими спецслужбами.

В субботу на место происшествия с инспекцией отправится смешанная группа ООН, российских миротворцев и представителей Абхазии.

Президент Грузии выразил надежду, что после спецоперации у провокаторов пропадет интерес к подобным планам в дальнейшем.

Территория Верхней Абхазии, которую с лета 2006 года контролирует центральное руководство Грузии, включает в себя Кодорское и Чхалтское ущелья, а также Марухский перевал.

"Я думаю, наши недоброжелатели до сих пор не уяснили себе, что мы в дешевые игры не играем. Мы серьезно подготовлены и мотивированы для защиты нашей страны и создания такой системы безопасности, которая даст каждому гражданину нашей страны жить спокойно. Если кто-то хочет превратить нашу страну в вечную зону конфликта, получают и в дальнейшем получат по зубам. Тем более что необходимые для этого все инструменты у нас имеются", - сказал президент.

В завершение своего выступления на тему спецоперации Саакашвили на русском языке обратился к организаторам отправки диверсионной группы и сказал: "Это только цветочки".

По словам главы государства, если подобное еще раз повторится, потом будет гораздо больше.

По информации главы МВД Грузии Мерабишвили, группа диверсантов из 16 человек была замечена в Верхней Абхазии 15 сентября. 20 сентября днем была предпринята попытка ликвидации группы, которая завершилась физическим устранением двух бойцов, ранением еще двоих и арестом семи человек.

По словам Мерабишвили, члены группы диверсантов, которые планировали взорвать строящуюся автодорогу, которая должна связать Верхнюю Абхазию с остальной Грузией, были бойцы спецназа министерства госбезопасности непризнанной Абхазии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях